Рынки акций АТР выросли вслед за фондовым рынком США

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в пятницу, последовав за динамикой рынка акций США на фоне оптимизма инвесторов по поводу отчетов ритейлеров, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,7%. В лидерах роста находятся акции Nikon Corp. (+7,3%), Nippon Yusen K.K. (+7,4%) и Toyota Tsusho Corp. (+5,3%). Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличилась на 3,4%, производителя потребительской электроники Sony — на 1,4%.Тем временем акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing подешевели на 0,3%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,2%, гонконгский Hang Seng — на 2,9%. Совокупная прибыль крупных китайских промышленных предприятий увеличилась на 3,5% в январе-апреле 2022 года относительно того же периода годом ранее и составила 26,58 трлн юаней ($3,94 трлн), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) страны. При этом темпы роста существенно замедлились по сравнению с январем-мартом, когда подъем составил 8,5%.

В число лидеров роста на торгах в Гонконге входят акции Alibaba Group Holding Ltd. (12,2%), Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+7,2%) и Techtronic Industries Co. Ltd. (+5,9%). Бумаги Baidu Inc. подскочили на 14,3%. Китайский интернет-гигант завершил первый квартал с чистым убытком из-за обесценивания инвестиций, между тем его выручка выросла. Цена акций производителя электромобилей BYD Co. Ltd. выросла на 0,8%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1%. Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,9%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor — на 0,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 1,1%. Розничные продажи в Австралии достигли очередного рекордного уровня в апреле, указав на устойчивость потребительских расходов на фоне улучшения ситуации с пандемией коронавируса и процентных ставок, остающихся вблизи нуля. Показатель вырос на 0,9% в апреле по сравнению с подъемом на 1,6% месяцем ранее, свидетельствуют официальные статистические данные. Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto прибавили 2,5% и 2,4% соответственно.

Вам будет интересно  Эффект санкций: Китай выигрывает в торговой войне между Европой и Россией

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.