Оценка снижения экономики США в 1-м кв ухудшена до 1,5%

ВВП США в первом квартале 2022 года сократился на 1,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли США. Предварительные данные указывали на сокращение на 1,4%, и опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали, что оценка снижения будет пересмотрена до 1,3%.

В четвертом квартале прошлого года американская экономика выросла на 6,9%.

Потребительские расходы, на которые приходится две трети ВВП США, в первом квартале увеличились на 3,1%, а не на 2,7%, как сообщалось ранее. Капиталовложения компаний выросли на 6,8%, а не на 7,3%. Государственные расходы понизились на 2,7%.

Импорт товаров и услуг в январе-марте подскочил на 18,3% (предварительная оценка — 17,7%), экспорт сократился на 5,4% (-5,9%).

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в первом квартале повысился на 5,1%. Ранее сообщалось о его росте на 5,2%. В предыдущие три месяца значение индекса увеличилось на 5%.

Представленная Минторгом информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Публикация окончательных данных ожидается в конце июня.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Вам будет интересно  Новый казус Ващиковского: европарламентарий стал «борцом» с «Газпромом»
Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.