После ухода из ЦБ Швецов возглавит набсовет «Мосбиржи»

Первый зампред, куратор финансовых рынков в Центробанке Сергей Швецов, покидающий свой пост с 21 марта, войдет в наблюдательный совет «Московской биржи» и станет его председателем, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Сейчас набсовет возглавляет Олег Вьюгин, также в прошлом первый зампред Центробанка.

«В настоящее время комиссия по назначениям и вознаграждениям набсовета Московской биржи проводит подготовительную работу по планированию персонального состава набсовета на предстоящий год с учетом оценки набора необходимых для компании компетенций директоров и диверсификации набсовета. Акционеры компании с долей более чем в 2% акции вправе номинировать кандидатов в набсовет до 1 марта», — сообщила пресс-служба биржи.

«На сегодня биржа не получала от акционеров официальных писем о выдвижении кандидатов, но это будет отличной новостью, если Сергей Швецов получит возможность войти в набсовет Московской биржи. Он и ранее избирался в набсовет компании, обладает стратегическим видением и уникальной экспертизой. Уверен, что акционеры поддержат его кандидатуру», — передала пресс-служба слова Вьюгина.

«Я остаюсь председателем действующего набсовета, но у меня нет планов номинироваться на следующий корпоративный год, так как уже какое-то время назад я получил интересное для меня предложения от председателя правления Мосбиржи Юрия Денисова о работе внутри группы Московская биржа. Полагаю, в случае поддержки набсоветом, Сергей может стать его председателем, это было бы сильное решение», — отметил Вьюгин.

По его словам, список кандидатов в набсовет планируется утвердить в начале марта, само собрание пройдет в конце апреля.

Вьюгин возглавляет набсовет биржи с 2018 года, до этого его председателем был Алексей Кудрин. Швецов ранее уже входил в набсовет биржи, возглавляя его с 2011 по 2014 год.

Источник: FINMARKET.RU

Вам будет интересно  Рынок акций США завершил торги уверенным ростом

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.