Долларовый индекс укрепляется в преддверии заседания ФРС США

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США поднимается к основным мировым валютам, рынки готовятся к напряженной в плане заседаний центробанков неделе, включая завершающуюся в среду встречу руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавил 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,03%.

По состоянию на 9:35 мск курс евро к доллару составил $1,1281 по сравнению с $1,1284 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 113,60 иены против 113,54 иены накануне.

Фунт стерлингов к 9:35 мск подешевел до $1,3214 по сравнению с $1,3217 на закрытие предыдущей сессии.

Трейдеры ожидают, что Федрезерв подаст сигнал о том, что темпы сворачивания программы скупки активов могут ускориться, а повышение ставок может начаться раньше, чем предполагалось прежде, на фоне активного восстановления экономики, характеризующегося высокой инфляцией и сильным ростом занятости.

Потребительская инфляция в США в ноябре ускорилась до рекордных за четыре десятилетия 6,8%.

Между тем доллару угрожают риски активного распространения коронавируса нового штамма «омикрон», поскольку замедление роста мировой экономики может внести неопределенность в макроэкономические прогнозы и отсрочить ужесточение денежно-кредитной политики в Штатах, пишет Trading Economics.

Кроме того, на этой неделе состоятся последние в этом году заседания Европейского центрального банка, Банка Англии и Банка Японии.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.