Bitcoin (BTC) выше $52 000 — что происходит?

Биткоин в понедельник обновил максимумы начала декабря выше $52 000.

Рост первой криптовалюты происходит на фоне новых рекордов фондового рынка США по индексу S&P 500.

Биткоин отыграл уже более половины потерь первой половины декабря, однако всё еще теряет с начала месяца около 10%.

Конгресс США одобрил повышение лимита госдолга еще на $2,5 триллиона, что в очередной раз отложит угрозу дефолта США как минимум до начала 2023 года. Несомненно, это ускорит темпы инфляции в США и приведет к росту инвестиций в золото и биткоин, пишет bits.media.

Известный криптоинвестор и основатель компании Heisenberg Capital Макс Кайзер заявил, что законопроект о повышении потолка госдолга США создал «идеальные условия для роста биткоина, поскольку правительство США капитулировало перед гиперинфляцией».

Сооснователь биржи Gemini Тайлер Уинклвосс написал в Twitter, что повышение потолка госдолга США «фактически сработает как реклама для биткоина на $2.5 триллиона».

Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего (с состоянием в $13,3 млрд) рекомендовал своим подписчикам в Twitter покупать биткоин и постепенно отказываться от наличных денег. По его словам, центробанки в настоящее время печатают деньги «как никогда раньше», пишет РБК.

Основатель Quantum Fintech Group Гарри Йе в интервью Bloomberg заявил, что основной причиной роста биткоина является обесценивание доллара США. По его мнению, американская валюта обесценивается из-за политики ФРС и печатания новых денег. В связи с этим инвесторы все чаще начинают обращать внимание на альтернативные активы, такие как BTC.

Вместе с тем эксперты Huobi провели исследование, в котором прогнозируют, что ФРС постепенно движется к увеличению процентных ставок, что в будущем может обрушить рынок криптовалют. 

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.