Рынок акций США завершил торги уверенным ростом

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили уверенным ростом, причем подъем Standard & Poor»s 500 и Nasdaq стал максимальным почти за неделю. Между тем в начале сессии индикаторы демонстрировали негативный настрой. Падение Dow Jones Industrial Average в ходе торгов достигало 1,4%, однако к концу дня он прибавил 0,7%. Такое колебание индикатора стало самым существенным с конца февраля, сообщает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average вчера поднялся на 238,06 пункта (0,7%) и составил 34049,46 пункта. Лидерами повышения стали акции Johnson & Johnson, подорожавшие на 2,5% и American Express Co. — на 2%. Значение Standard & Poor»s 500 за день увеличилось на 24,34 пункта (0,57%), достигнув 4296,12 пункта. Индекс Nasdaq Composite по итогам сессии вырос на 165,56 пункта (1,29%) — до 13004,85 пункта.

Котировки акций Twitter взлетели на 5,7% на новости о том, что совет директоров компании одобрил предложение Илона Маска о ее продаже за $44 млрд.

Цена бумаг Coca-Cola Co. увеличилась на 1,1%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков повысил чистую прибыль и выручку в 1-м квартале, причем они превзошли прогнозы аналитиков.

Акции Otis Worldwide Corp. подорожали на 1,6%. Производитель подъемного оборудования зафиксировал рост чистой прибыли в минувшем квартале, хотя выручка не оправдала ожиданий рынка.

В то же время котировки бумаг Chevron Corp. упали на 2,2%, Exxon Mobil — на 3,4%. Нефть подешевела на фоне растущих опасений относительно вероятного сокращения спроса на энергоресурсы в Китае, где продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Акции Activision Blizzard потеряли в цене 0,7%. Разработчик видеоигр в январе-марте сократил чистую прибыль и выручку, при этом скорректированная прибыль и выручка оказались хуже ожиданий рынка.

«Рынки падали две недели. Почти все секторы были очень сильно перепроданы. S&P 500 опустился до точки, на которой он смог удержаться, а это, как правило, дает импульс в обратном направлении», — заявил главный рыночный аналитик National Securities Corporation Арт Хоган.

Вчера в конце торгов для разворота акций не было «очевидного катализатора», хотя это могло быть связано с некоторым снижением доходности гособлигаций и падением S&P 500 до «важного уровня сопротивления» в 4200 пунктов, полагает инвестиционный аналитик Baird Росс Мэйфилд.

Трейдеры ожидают на этой неделе публикации отчетностей крупных представителей технологического сектора, включая Apple Inc., Amazon.com Inc., Microsoft Corp. и Alphabet Inc. По итогам торгов в понедельник котировки акций этих компаний выросли соответственно на 0,7%, 1,2%, 2,4% и 2,9%.

Также внимание рынка сосредоточено на действиях Федеральной резервной системы по ужесточению денежно-кредитной политики. Практически все эксперты уверены в том, что Федрезерв поднимет базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) на ближайшей встрече руководства, которая пройдет в начале мая.

В дальнейшем — на июньском заседании — вероятность повышения ставки сразу на 75 б.п. трейдеры оценивали в пятницу в 91%, однако в понедельник данный показатель опустился до 81%, согласно данным CME Group. Подъема ставки на 75 б.п. не было с ноября 1994 года.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.