Рынки акций стран АТР растут, снижается только Китай

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона меняются без единой динамики в ходе торгов в четверг.

Инвесторы на глобальных рынках ждут публикации свежих данных о динамике потребительских цен в США в январе. В случае, если инфляция покажет значительное ускорение по сравнению с предыдущим месяцем, когда она достигла максимума за 40 лет (7%), на рынке могут усилиться ставки на более агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС. Между тем эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидают, что инфляция в Штатах в январе составила 7,3%.

Японский Nikkei к 8:20 мск прибавил 0,35%.

В лидерах роста среди компонентов индекса находятся акции косметологической компании Shiseido Co. Ltd. (+6,3%) и автопроизводителя Honda Motor Co. Ltd. (+5,4%).

Между тем в лидеры снижения вышли акции Toyota Motor Corp. (-2,9%) и инвесткомпании SoftBank Group Corp. (-2,3%).

Гонконгский Hang Seng к 8:25 мск упал на 0,25%, шанхайский Shanghai Composite — на 0,1%.

Стоимость бумаг столкнувшегося с серьезными долговыми проблемами застройщика China Evergrande Group поднимается на 3% на сообщениях СМИ, что девелопер планирует полностью возобновить строительство новых объектов и начать их продажи, при этом отказаться от продажи активов по сниженной цене для скорейшего погашения долга.

Вслед за Evergrande растут акции других китайских застройщиков — China Overseas Land & Investment Ltd. (+4%), Country Garden Holdings Co. Ltd. (+3,2%) и China Resources Land Ltd. (+2,3%).

Между тем котировки бумаг автопроизводителя BYD Co. Ltd. снижаются на 1,8%, оператора мобильной связи China Mobile Ltd. — на 2,2%, интернет-гиганта Meituan — на 1,2%.

Южнокорейский Kospi к 8:30 мск прибавил 0,2%.

Стоимость акций автопроизводителей Hyundai Motor Co. Ltd. и Kia Corp. падает на 0,3% и 1,4% соответственно. Компании объявили об отзыве около 500 тыс. автомобилей в США из-за рисков возгорания.

Капитализация Samsung Electronics Co. Ltd., представившей днем ранее новое поколение смартфонов Galaxy S22 и планшетов Tab S8, растет на 1,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,3%.

Котировки акций биржевого оператора ASX Ltd. упали на 3,8%. Компания за финполугодие, завершившееся в декабре, увеличила чистую прибыль на 3,5% и объявила об уходе в отставку своего СЕО.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний в мире Fortescue Metals Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. подорожали на 4% и 2,1% соответственно.

Между тем индийский биржевой индекс Nifty 50 вырос на 1,14%. Резервный банк Индии (РБИ, центробанк страны) объявил о сохранении без изменений ставки по операциям РЕПО на уровне 4%, обратного РЕПО — 3,35%.

Источник: FINMARKET.RU

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.