Новый год под пальмой: россияне соскучились по Египту

Многие страны всё ещё закрыты для въезда туристов. Но выбор для тех, кто хочет провести Новый год без снега за границей — есть. Популярные направления для новогодних путешествий у россиян — Турция, ОАЭ и Египет. Причём последний выглядит сейчас особенно привлекательно: цены на зимний отдых в Египте пока более чем доступные. NEWS.ru узнал, что предлагают путешественникам турагентства на новогодние каникулы и во сколько это обойдётся.

В ноябре, после шестилетнего перерыва Россия возобновила чартерные рейсы на главные египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Естественно, туристический поток в Египет сразу вырос и страна стала наиболее востребованным направлением, рассказывает директор сети туристических агентств Людмила Довголевская. По ее словам, он привлекает туристов своим тёплым климатом и относительно небольшим временем перелёта, а также невысокими ценами.

Новый год под пальмой: россияне соскучились по ЕгиптуМаксим Блинов/РИА Новости

Египетские цены на Новый год в данный момент приятно удивляют. В праздники стоимость путёвок всегда гораздо выше, чем в обычное время. Но сейчас, например, приобрести недельный тур на двоих в пятизвёздочный отель с вылетом 26 декабря можно всего за 50–55 тысяч рублей, — отмечает собеседница NEWS.ru.

Самые пиковые даты — 28, 29, 30, 31 декабря и 2-3 января, они же самые дорогие для вылета. Если покупать путёвки с вылетом чуть раньше и немногим позже, то цена заметно снизится, объясняет Довголевская.

Менеджер по продажам турагентства «Апрель-тур» в Рязани Светлана Данилова рассказала NEWS.ru, что цены на отдых в Египте по своей привлекательности даже превосходят цены 2015 и 2014 года, до закрытия этого направления.

Если не брать в расчёт чисто новогодние даты, то вполне реально улететь за 30–40 тысяч, — отмечает Данилова.

По её словам, тур с вылетом, к примеру, 25 декабря и возвращением 1 января будет на 30% дешевле аналогичного тура с вылетом 29 декабря. Важно понимать: чем больше праздничных дней выпало на время отдыха, тем дороже путёвка. При этом менеджер сетует, что из-за пандемии не находится большого числа желающих отметить Новый год в Египте.

Во-первых, люди бояться заразиться, кого-то запугивают и отговаривают от поездок родственники. У кого-то нет прививочных сертификатов, кто-то просто не желает сдавать ПЦР-тесты. В некоторых странах требуют делать повторный тест по прилёту. Никто не хочет вдруг получить ложноположительный тест и быть где-то «закрытым», — объясняет представитель турагентства.

Есть и те, кто опасаются в случае непредвиденной ситуации застрять в том месте, где планировал временно отдохнуть. Но это относится только к самостоятельным туристам. Все организованные группы, в случае если что-то пойдёт не так, будут гарантированно вывезены туроператором, объяснили NEWS.ru в агентстве.

Вам будет интересно  Цены на газ в Европе снижаются в начале торгов

ЕгипетЕгипетpixabay.com

Те, кто успел «отвыкнуть» от Египта, — предпочитают Кубу, Венесуэлу. Помимо них популярностью у туристов пользуются ОАЭ, Доминикана, Мальдивы и, конечно, Турция. Но там прохладнее, чем в том же Египте. Поэтому туристы предпочитать брать туры в отели, в которых обязательно есть подогреваемые бассейны.

Ещё одно интересное направление с «очень хорошим ценником» — это Вьетнам, первый вылет заявлен на 25 декабря, объясняет Людмила Довголевская. Правда, страна открыта только для вакцинированных туристов.

Покупатель приходит к нам разный. К каждому у нас индивидуальный подход, не важно, какой бюджет у клиента. Есть туристы, которые покупают туры по 250–300 тысяч и выше. А также есть и готовые заплатить за отдых миллион рублей. И есть те, кто, напротив, просит найти что-то «подешевле», — рассказывает Довголевская.

Как раз для тех, кто ищет подешевле, отличным вариантом помимо Египта может стать Турция. К слову, курс турецкой лиры к доллару продолжает обновлять исторические минимумы. В ходе торгов в понедельник, 20 декабря, за один доллар давали 17,04 лиры. Для сравнения: в январе доллар стоил 7,4 лиры. С начала года турецкая валюта обесценилась более чем в два раза. Российские туристы теперь могут заметно сэкономить на покупках и питании вне отеля. А вот ждать снижения стоимости туров вряд ли стоит.

Дело в том, что контракты на все турецкие отели у туроператоров заключаются в евро. В этом смысле обвал лиры никак не повлиял на цену путёвок в Турцию, хотя и без того стоимость туров вполне адекватная — в районе 80 тысяч рублей на самые пиковые даты (если хотите дешевле — бронируйте тур с возвращением в Россию до Нового года).

Вам будет интересно  Стоимость нефти растет после снижения накануне

ЕгипетЕгипетpixabay.com

Как рассказала NEWS.ru PR-директор «TEZ TOUR Россия» Елизавета Тимошенко, в 2021 году первые заявки на высокие зимние даты начали поступать ещё в июне и к концу сентября туроператор зафиксировал существенный рост спроса, который сохраняется и сегодня.

При этом, как объяснили в TEZ TOUR, объём бронирования туров на новогодние праздники втрое превышает показатель аналогичного периода 2020 года. Египет занимает лидирующую позицию у клиентов туроператора по числу заявок на предстоящие выходные. Его доля в структуре продаж на высокие зимние даты составляет порядка 50%.

Въезд в страну российских путешественников возможен по сертификату о полной вакцинации, в том числе препаратом «Спутник V», или с отрицательным ПЦР-тестом, сданным не ранее чем за 72 часа до прибытия, или по рапид-тесту, выполненному максимум за сутки, — пояснила Тимошенко.

На втором месте по уровню спроса на новогодние заезды — Турция с долей заявок порядка 21% от общего объёма по компании. И хотя падение курса турецкой лиры не отразилось на стоимости турпакетов, многие отели предлагают привлекательные скидки на проживание, поэтому найти предложения с выгодной стоимостью ещё можно, подчеркнула представитель туроператора.

ТурцияТурцияpixabay.com

Замыкают тройку наиболее востребованных направлений ОАЭ с показателем порядка 14%. Четвёртое место занимают Мальдивы, которые выбирают около 5% клиентов, добавила Тимошенко. Внутренние туристические направления в этом списке занимают лишь пятое место.

До Нового года осталось совсем немного времени. Популярные отели на всех направлениях уже активно уходят «на стоп», и затягивать с бронированием отдыха тем, кто планирует устроить себе отпуск на зимних каникулах, не стоит.

Источник

Author: tom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.